Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'art de manger de tout partout

La page qui fera plaisir à mes 2 mangeuses professionnelles préférées  

 

En effet en France je n'ai que très peu varié mon alimentation, je n'ai jamais vraiment pris le temps de gouter la nourriture d'ailleurs! Excepté Chinois, et encore, pour info les nems et rouleaux de printemps c'est Vietnamien!!! 1 mois avant mon départ j'avais mangé pour la première fois japonnais (Ma ptite colombe, si tu me lis, Merci  ) et j'avais vraiment adoré! Mais depuis que je suis ici je vais de découverte en découverte! Et ce n'est que le début!!! hihi

 

Voici donc les divers plats que j'ai pu mangé depuis le début de mon arrivée à Toronto!

 

Le tout premier a été le Thaï:

P1040064

J'en ai mangé 2 fois, la première fois au poulet, il était vraiment très bon, bien qu'un peu trop épicé à mon goût mais très bon, et la deuxième au boeuf, et même si c'était bon, le boeuf était trop trop gras, donc pas très agréable à manger! 

si jamais des gens veulent tester, j'ai mangé celui au poulet au Spring Rolls de Queens st, et celui au boeuf au spring Rolls de Yonge st.

 

J'ai mangé indien, mais cette fois-ci dans un food court, celui du Eaton Center, pour les frenchies, en fait le food court c'est un peu comme au Louvre, pleins de restaurants diffénrents, tu commande et tu rejoins les gens pour manger avec eux et chacun choisit sa nourriture! Il y en a un peu partout dans la ville! C'est sympa mais pas de la grande gastronomie!

P1040126

 

Alors même si ce n'est pas d'un pays vraiment différent, les Pancakes méritent quand même d'apparaître dans cette section car c'est vraiment une spécialité nord Américaine! En plus avec la poudre facile, il suffit seulement d'ajouter du lait et le tour est joué! Magique! et très bon!!

 

P1040108

 

J'ai eu l'occasion de découvrir en 1 semaine deux plats d'ailleurs, tout d'abord la Soupe Vietnamienne, elle ne donne pas forcément envie comme ça mais franchement elle est trop bonne! La viande ne cuit que par l'eau bouillante, qui elle est parfumée d'herbes et il y a aussi des pâtes dedans! De plus on rajoute des feuilles de menthe, des pouces de soja et de la sauce dedans et c'est juste excellent! En revanche je n'ai pas pu la finir tellement elle était énorme, pourtant je n'ai pris que la medium!

P1040529

 

Et il y a quelques jours j'ai testé le Koréen, juste une merveille, et surtout c'était "All you can eat", ou buffet à volonté pour les français! et franchement je n'ai jamais mangé autant de viande en un seul repas! Juste merveilleux, du boeuf, du porc, du poulet, du saumon.... et pleins d'autres bonnes choses, avec quelques légumes, moyens bons, à part le radis blanc, délicieux mais écoeurant car très sucré! 

Of course, le principe du Koréen n'est pas la viande mais plutôt la façon de la cuire, on avait un mini barbecue au milieu de la table, c'était bien sympa!

P1050018

P1050019 P1050020

 

Etant donné que tout est un peu gras, quand je veux manger light je vais au japonnais, donc direction le Jap près de Yonge et Bloor, encore un "All you can eat", mais cette fois-ci si tu ne manges tout ce que tu as commandé, tu paye à la pièce, donc tu as interêt à tout manger et à commander au fur et à mesure!

P1040505

 

Bien sur un repas n'est jamais complet sans un dessert, alors oui, des fois je n'ai plus de place pour le dessert mais parfois oui, et c'est trop trop bon! TOUJOURS, ALWAYS....

 

1er dessert: Une mousse 3 chocolats, hummm un régal, je mangeais la même en France que j'achetais à Carrefour, trop trop bon!

P1040065

 

Ensuite, et celui là c'est mon préféré, que je mange dans mon bar préféré! Le Friar & Firkin bar - 160 John st. Un brownies fondant et chaud avec glace et crème chantilly...Whhhaouuuu

P1040230

 

Et le 3ème, une part de tarte, aussi grosse qu'une tarte française, faite maison, dans un petit café/patissier du Kensington Market! Awesome, et difficile à finir!

P1040525

 

 

J'ai testé un dernier resto avant la nouvelle année!

 

-Tibétain:

Et oui encore une nouvelle découverte et plutot très très bonne!!! En effet les Tibétains ayant besoin de forces pour gravir les montagnes, la nourriture est riche en calories et très consistante. Donc on a pris juste un petit déjeuner et hop au resto, on prend le menu, pour 6,50$ environ, et à ce prix il en reste encore dans mon frigo car je n'ai pas réussi à finir mon plat!

En plus d'être consistante la nourriture est très parfumée, sans être pour autant épicée!

 

P1050123

 

 

- Chinois:


Si vous ne le savez pas, Lundi c'était le nouvel an chinois (qui dure 9 jours pour info!), donc même si j'ai été très décue car au final il n'y avait rien dans la ville, je suis allée avec ma bande d'Asiat dans un resto chinois!

 

En entrant dans un resto chinois tu comprends pourquoi ce sont les petits Chinois qui font tes chaussures de sport, ils sont juste extraordinaires dans le travail à la chaine! Le resto était blindé et pourtant tout s'enchainé comme sur des roulettes!

 

P1070027

 

 

Voici le menu du nouvel an chinois que nous avont décidé de prendre! Pour moi ce fut une grosse déception, je n'ai pas bien mangé! Les pâtes et leur bouillon avaient un gout de pas bon, le canard dans ma soupe avait pleins de petits bouts d'os et surtout pleins de gras!

Les ribs de canard étaient très dures à macher, seul le riz et le smoothie (pas très chinois me direz vous) étaient bon! Ne me demandez pas pourquoi je n'ai pas manger de nems ou rouleaux de printemps, ce n'est pas chinois du tout c'est Vietnamien, donc si je veux en manger des bons je me fais un resto viet!

 


See you soon ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Haut de page